最新消息

2020年香港中文大学(深圳)校友圣诞聚会暨葡萄酒品鉴沙龙
2020-12-10

       2020年香港中文大学(深圳)校友圣诞聚会暨葡萄酒品鉴沙龙活动于12月6日下午三时在深圳蛇口希尔顿南海酒店屋顶花园圆满举办。

       香港中文大学(深圳)阮健骢副校长、大学教育基金会秘书长、校友事务办公室负责人李夏琳老师,生命与健康科学学院雷湧教授、校友会发起人王鑫及逾百名校友在温暖的冬日里欢聚一堂,把酒言欢,共话发展。

一、签到

       校友们陆续到抵达,见到昔日同窗,大家都分外高兴,纷纷合影打卡留念。现场气氛十分热烈,欢声笑语此起彼伏。

二、校领导致辞

       下午三点,活动正式开始。香港中文大学(深圳) 阮健骢副校长首先致辞。 阮校长表达了与校友们重逢的喜悦,以及对各位校友一直陪伴母校成长的感动之情。同时,阮校长也与校友们分享了大学规划发展二期项目进程及规划蓝图,希望大家今后有时间多回母校看看。最后,阮校长祝愿校友们能够把握时代所赋予的机遇,不论顺境还是逆境,都能够坚韧不拔,心怀理想,脚踏实地,闯出一片属于自己的天地!

       随后,大学教育基金会秘书长、校友事务办公室负责人李夏琳老师为大家致辞。李老师对到场的校友们表达了热烈的欢迎和亲切的问候,并向大家介绍校友会发起人校友王鑫,及校友会目前筹备进展。最后,李老师表示,校友事务办公室是连接校友和母校之间的桥梁,欢迎大家多回母校看看,有问题可以随时联系校友事务办公室。

三、葡萄酒品鉴沙龙

       葡萄酒品鉴沙龙活动正式开始!我们有幸邀请到黄建文先生作为嘉宾进行有关葡萄酒知识的分享。分享内容极为丰富,其中包括:葡萄酒的历史概况、葡萄酒的分类介绍、葡萄酒的储藏方法、如何选择合适的葡萄酒杯、正确的握杯动作、如何醒酒、饮酒顺序、餐酒搭配、以及如何品酒等等。

       从新月沃土到中国酒庄,从干红、甜白到橙色葡萄酒;从勃艮第到波尔多红酒杯;从火锅配德国雷司令到烧烤配赤霞珠;从梅洛、黑皮诺到罗曼尼康帝,短短一个半小时,让校友们领略到葡萄酒的魅力所在!

四、幸运校友抽奖环节

       在收获颇丰的葡萄酒品鉴沙龙后,校友们迎来了最激动人心的幸运校友抽奖环节!现场共17名幸运校友获得了母校送出的圣诞礼物。

愉快的时光总是飞逝而过,

如同我们曾一起走过的校园时光,

活动伴随着夜幕降临到了尾声。

 

校友们追忆着美好的校园生活,

畅想着未来的光明前程,

相约着明年的欢乐聚会。

 

Merry Christmas!

&

Happy New Year!

 

我们2021再见!

 

 

文案 | 黄晶(19级 经管学院 逸夫书院)
排版 | 黄晶(19级 经管学院 逸夫书院)