最新消息

活动回顾 | 香港中文大学深圳校友聚会
2019-01-12

2019年1月12日,在深圳地区的香港中文大学校友们在我校举办了2019年的第一次校友活动。会上,香港中文大学(深圳)副校长朱世平教授向来访校友介绍了大学的发展情况与规划,并代表大学接受了香港中文大学深圳校友们所赠送的纪念牌匾。会后,来访校友们在大学校友事务组的安排下参观了校园,香港中文大学(深圳)的蓬勃发展给他们留下了深刻的印象。

下午三时三十分,与会的校友们先于大学道远楼内享用茶歇,互相交流,增进彼此间的了解与情谊。

作为此次深圳校友聚会的发起人之一,校友邹畅博士向大家介绍了香港中文大学深圳校友群。他介绍道,香港中文大学深圳校友微信群始建于2015年1月,旨在为在深圳地区工作及生活的香港中文大学的校友们搭建一个线上线下的交流活动平台,为校友们的生活及工作发展提供服务,并为扩大香港中文大学在深圳及内地的影响力做出贡献。校友群迄今为止已有成员近400余人,专业涵盖理工农医文,先后组织了近30次线下交流活动。这强大的凝聚力的背后是浓浓的中大情怀,以及中大校友们关心母校发展,积极回馈和服务母校的赤子之心。同时,邹畅博士表示将推进香港中文大学深圳校友会的成立,并希望借此机会呼吁更多的校友参与其中。

随后,香港中文大学(深圳)朱世平副校长代表大学向与会的校友们致以诚挚问候,并介绍了香港中文大学(深圳)的发展情况和远景规划。香港中文大学(深圳)在短短几年间所取得办学成就,以及对香港中文大学的教育理念与办学品质的传承均获得了校友们的一致认可,其中关于筹建医学院的规划,更使在场的校友们倍感振奋,他们纷纷表示愿为医学院的筹建与发展贡献一份力量。最后,朱世平副校长强调“沙田校区和深圳校区是一家人”, 希望校友们把香港中文大学(深圳)当作在深圳的一个家,欢迎校友们常回来看看。

朱世平副校长致辞结束后,邹畅博士代表香港中文大学深圳校友向大学赠送了纪念牌匾。“博文约礼,薪火相传”这八字表达了香港中文大学校友们对母校教育理念和文化传承的肯定,表达了校友们浓浓的中大情怀,以及作为中大人的责任与担当。

接下来,校友们各自介绍了自己毕业后的发展情况,校友邹畅博士和张磊博士分别就高水平医院建设和校友精准医学创业的话题为大家带来了精彩的主题演讲。

最后,大学校友事务组的黄迪老师带领校友们参观了大学校园,香港中文大学(深圳)的快速发展与完善的校园设施为校友们留下了深刻的印象。

夜幕降临,此次香港中文大学深圳校友聚会亦圆满落幕。我们相信,在每一个中大人的共同努力下,中大精神定将薪火相传,在每一片土地,每一个城市焕发出勃勃生机。