最新消息

活动回顾 | CUHK全球校友参访
2019-04-19

今年是香港中文大学成立的第55周年,亦是香港中文大学(深圳)成立的第5年。4月19日下午,在香港中文大学校友事务处的带领下,182名来自全球各地的香港中文大学校友到访香港中文大学(深圳),深入了解和认识母校在新的发展阶段所取得的成绩。我校校长徐扬生教授、副校长阮健骢先生、协理副校长顾阳教授、行政事务处处长兼大学艺术中心主任黄顺真女士、基金会秘书长李夏琳先生出席了此次活动,热情接待了来自香港中文大学的校友们。

4月19日下午,来自全球各地的182名校友冒雨抵达香港中文大学(深圳)校园,尽管天公不作美,但各位校友的热情没有受到丝毫的影响,简单的茶歇过后,大学主管人员带领校友们参观了大学图书馆、艺术中心等校园设施,崭新的校园、优美的校园环境,以及校园内时时处处体现出来的香港中文大学元素都令校友们倍感亲切。参观结束后,阮健骢副校长为校友们详细介绍了大学的发展情况、协理副校长顾阳教授为大家介绍了学生情况,学生代表谢诺谊、池家辉、刘峻佑同学用粤语分享了他们多姿多彩的校园生活,给各位校友留下来非常深刻的印象。

学生代表分享

池家辉(大三)

理工学院

思廷书院

池家辉同学分享了暑期他在美国UCLA学习和生活的经验,他非常感谢大学给予他出国学习与交流的机会,让他充分体验到中西文化的融合、感受不同的学习方式和思维模式,同时也让他收获了珍贵的友情。

谢诺谊(大一)

经管学院

祥波书院

谢诺谊同学给校友们分享了大学创新创业中心 CIDE学生项目。她表示校园内的创业气氛非常浓厚,学校也非常鼓励大家大胆创新,并且在这方面给予了很多的支持。她说:“只要你愿意大胆去尝试,你就有机会成为活动策划的一员。学校里的社团活动非常丰富,,参与社团活动的门槛都不高。不论是成为活动组织者或是参加者,我们学校都有足够的空间让我们成长。”

刘峻佑(大二)

理工学院

学勤书院

刘峻佑同学讲述了他当初选择这所学校的原因,以及入校后通过参加粤语社团、锻炼当主持人等社团活动扩展自己的社交圈子,同时,他表示大学的国际化,让他结交了不少的外籍朋友,感受到不同国家的文化和习俗。然后他向校友们展示了学校宿舍及饭堂的真实校园生活,最后,他通过举例如何与学校领导和教授轻松自由沟通的事例,以及自身在大数据研究院里作学生助理的经验,向校友们展示了大学的领导与教授平易近人、关爱学生的品质,他很享受像朋友一般的师生关系,也非常感恩大学和教授们所提供的各种机会和帮助。

最后,阮健骢副校长代表大学与香港中文大学校友评议会主席林伟熊先生、香港中文大学校友联会会长张福英女士互赠纪念品,一幅装裱着香港中文大学(深圳)校园全景照片的礼物见证着香港中文大学薪火相传的精神,秉承着博文约礼的校训,香港中文大学(深圳)与香港中文大学将携手共创更加灿烂的明天。

阮健骢副校长代表大学

与香港中文大学校友评议会主席林伟熊先生互赠纪念品

 

阮健骢副校长代表大学

与香港中文大学校友联会会长张福英女士互赠纪念品