最新消息

给母校的第一份礼物
2019-11-09

2019年11月9日,香港中文大学(深圳)第四届研究生毕业典礼在大学中央大道隆重举行, 326名研究生毕业生在亲友及社会各届的见证下开启新的人生旅程。至此,香港中文大学(深圳)已培养出1518名毕业生。在这个特别的时节,大学校友事务办公室及基金会推出了“给母校的第一份礼物” 毕业生捐赠计划,旨在在毕业这一极具纪念意义的人生时刻,让年轻校友们通过回馈母校来铭记这个时刻,并直接参与到把母校建设成为区域、全国及国际公认的一流研究型大学的进程中! 毕业生们可以在活动摊档现场下载神仙湖畔校友App,加入港中深校友大家庭,并通过捐赠获得5周年纪念胸章、限量版毕业纪念币、定制版数据线、名片夹和鲜花等精美礼品。截至2019年11月12日,大学基金会已通过此活动收到153人次,14850.8元的捐赠金额。

研究生毕业典礼当日,许多身着学士服的毕业生心怀对母校的感恩,围在“给母校的第一份礼物-毕业捐赠计划活动”摊档前进行捐赠,展现了他们对学校的热爱及期盼。对他们而言,11月9日是香港中文大学(深圳)从学校变为母校的第一天,捐赠支持大学的发展是他们作为校友为母校送出的第一份礼物。正像他们在本次活动中所领取到的纪念币上的徐扬生校长的题词“勿忘初心”所说的,前路漫漫,不变的是自己感恩的初心,不管未来如何,母校会是学子们永远的家。

在活动中,有的毕业生因为时间紧迫,一时来不及捐款,还会询问活动摊位的持续时间,在毕业典礼后返回现场进行捐赠。有的毕业生会借用活动提供的鲜花,记录下毕业之际自己激动喜悦的心情。也有毕业情侣一起来到摊位前,支持这个见证他们爱情的地方。

有热心的家长,认真地阅读了海报上关于捐赠计划的说明,以捐赠的方式支持大学整体发展、教学与科研、学生发展这三个项目。有的家长在获得了老师和志愿者送出的鲜花后,将带着晶莹露珠,以彩纸精心包装的鲜花送给了自己的孩子,为此次毕业典礼增添了温暖亮丽的色彩。

 

活动中,志愿者热心的布置摊位、说明捐赠流程、为毕业生拍照留念,在这些工作中,大家虽然辛苦,但都分享和感受到了毕业生们的喜悦和快乐!