最新消息

校友圣诞聚会暨金融行业分享会
2019-12-19

随着圣诞与新年的钟声越来越近,香港中文大学(深圳)2019校友圣诞聚会暨金融行业分享会如期举办。在这个温暖的南方冬夜,近百名香港中文大学(深圳)及香港中文大学的校友齐聚深圳高等金融研究院,大家在流光溢彩的圣诞氛围中欢聚一堂,共话金融行业的机遇与发展。

校友们陆续携带着精美的礼物抵达活动现场,享用精致的圣诞主题茶歇,与昔日同窗愉快地交流。

晚上七点,金融分享会正式开始。香港中文大学(深圳)校长朱世平教授特别录制了问候视频,给大家带来了暖心的圣诞新年祝福!

深圳高等金融研究院王民教授及香港中文大学(深圳)校友事务办公室李夏琳先生亦向各位校友的到来表示了衷心的感谢和欢迎!

在这次活动中,我们还十分荣幸地邀请到了中科智能金融科技研究院院长,国家一级人力资源管理师王秀麓女士为大家介绍金融行业的职业发展情况和经验。台下的校友们听得十分专注。

王秀麓女士的精彩分享结束后,便是校友智囊团的圆桌会谈时间。香港中文大学校友洪小华先生、李学斌先生、张潇女士、李云杰先生和王秀麓女士代表三十位来自金融行业不同领域和年龄段的智囊团嘉宾校友上台分享了各自的职业发展经验、并对金融热点问题,如中美贸易战、世界经济走向、金融行业各岗位的发展等话题提出了深刻的见解,为与会校友们答疑解惑,指点迷津。

(没有到达现场的校友也不用担心错过了精彩内容,本次嘉宾分享的所有内容将会在文后附上,欢迎大家查阅!)

为感谢王秀麓女士及圆桌会谈嘉宾的积极参与热情分享,香港中文大学(深圳)思廷书院院长陈永勤教授和李夏琳先生为他们颁发了“引路人”感谢状并赠予了纪念品。

Yankee Swap Gift Exchange

礼物交换

在严肃的职场经验及行业热点问题分享结束之后,我们迎来了万众瞩目的礼物交换环节!Yankee Swap Gift Exchange!

校友们根据主持人的指引围绕在华丽的圣诞树前,在快速的倒数声中迅速抽取一份心仪的圣诞礼物,并当众拆开礼物包装,校友们还被允许与持前一个号码牌的校友交换礼物,且前一号校友不能拒绝。一时间,活动现场充满了欢声笑语,热闹非凡!

有的校友收到了独角兽娃娃,有的收到了书籍,有的收到红酒,还有的收到了杯子、瓷器、口红、榴莲等礼物。活动的最后,校友们找到礼物的送出者致以感谢,并送上最真挚的新年祝福!

 

2019校友圣诞聚会暨金融行业分享会最终在大家的欢声笑语中圆满结束!希望此次活动能够为校友们搭建一个沟通交流、资源共享的平台,创造属于香港中文大学(深圳)和香港中文大学校友们的金融生态圈。最后,祝愿校友们,在新的一年曙光一片,更上一层楼!我们下次活动再见!